Новости

Коротко о главном

29 января 2015 | 9:00 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Новое назначение : Председателем совета ветеранов Бузулукского района - руководителем Общественной приёмной губернатора Оренбургской области назначен Владимир Александрович Комаров.

Свою трудовую деятельность он посвятил финансовой сфере. Работал заведующим финансового отдела Бузулукского райисполкома, начальником Государственной налоговой инспекции по Бузулукскому району.

После объединения налоговых структур был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Оренбургской области.
Проверяли зимовку: Управлением сельского хозяйства администрации Бузулукского района завершён объезд сельхозпредприятий, занимающихся животноводством. Главный вопрос – обеспечение хода зимовки крупного рогатого скота. Во всех хозяйствах в наличии имеются корма, на фермах соблюдается режим содержания животных. Есть ряд негативных моментов, но они исправимы в рабочем порядке. Они будут рассмотрены на совещании в администрации района, с приглашением руководителей сельхозпредприятий.
Фермеры готовятся к весне: Планируется объезд крестьянских и фермерских хозяйств на предмет мониторинга ситуации в деле подготовки к весенним полевым работам.Требования, в том числе и качеству посевного материала, и к структуре посевных площадей у государства жёсткие. Но и поддержку страна обещает ощутимую. Району необходимо выявить потребность фермеров, чтобы провести сев вовремя и качественно. В ходе выездных мероприятий специалисты сельхозуправления проведут работу с главами сельских поселений, в которых размещены и действуют сельхозпредприятия.
Удобства во дворе: Под эгидой минэкономразвития нашего региона в районе прошла проверка объектов придорожного сервиса на путепроводе Самара - Оренбург. По результату наблюдается положительная динамика, хотя имеются определённые замечания. Практически решён вопрос размещения тёплых туалетов, за исключением двух объектов автозаправочных станций.
Родители наказаны : В прошлом году в районе было совершено 9 преступлений, в которых приняло участие 9 несовершеннолетних сельчан. Зафиксирован рост — 12% по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Случаи произошли в Жилинке, Искре, Сухоречке, Верхней Вязовке, Шахматовке, а также посёлках Колтубановский и Красногвардеец. Четыре правонарушителя учатся в школах, столько же – студенты Бузулукского строительного колледжа, один нигде не учится и не работает. За жестокое обращение с детьми привлечены к уголовной ответственности родители несовершеннолетних из Верхней Вязовки, Колтубановского и Твердилово.
Скоро встречи выпускников : В образовательных учреждениях ведётся подготовка ко Дню родной школы. В этом году он состоится 7 февраля. Этот уникальный праздник призван содействовать развитию социально–педагогического партнё рства, осуществлению преемственности поколений выпускников, расширению ресурсной базы образования, воспитанию в учениках любви к малой родине. Он нашёл отклик и в Бузулукском районе. Сельские школы приглашают всех своих выпускников в этот день посетить родные классы, чтобы вспомнить детство и своих учителей.
Посвящено Сталинграду: В сельских учреждениях культуры и образования идут мероприятия, посвящённые 70-летию Победы. В Твердиловской школе прошло одно из первых мероприятий - классный час посвященный Сталинградской битве, «Ни ради славы и награды защищали Сталинград». Его учащиеся 7 - 8 классов открыли фрагментом песни «Вставай страна огромная». Учитель Валентина Столярова рассказала об одной из величайших битв русского народа. Сельский библиотекарь Рюмина Валентина предложила викторину «Мамаев курган» и обзор книжной выставки «Огненный Сталинград». Все учащиеся приготовили и выступили с историческими сообщениями в которых были отражены тягости тех страшных 200 дней и ночей Сталинграда.
Сезон пожаров: За прошедшую неделю на территории района произошло одно ДТП, пострадавшая женщина доставлена в больницу. Также выявлено одно покушение на жизнь жительницы села Сухоречка. Зато произошло целых четыре пожара. В посёлке Колтубановский огонь повредил внутреннюю отделку и стены в бане. В селе Берёзовка огонь практически уничтожил жилой дом и вещи. В селе Троицком пожар в разгоревшемся в гараже пламени пострадал автомобиль. Мужчина получил ожоги и доставлен в больницу. В ночь с воскресенья на понедельник в Елховке сгорел сарай. Причина несчастий – человеческий фактор.

29 января 2015 | 9:00 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Бузулукский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро