Новости

«Костёр дружбы» победил!

19 марта 2015 | 7:32 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Красногвардейская средняя общеобразовательная школа одержала победу в областном конкурсе социальных проектов Всероссийской патриотической акции «Я – гражданин России» 11 марта.

 - В Оренбург мы отправились со своим проектом «Костёр дружбы», который подготовили и организовали в рамках 80-летия Оренбургской области и 270-летия образования Оренбургской губернии, - объясняет одна из участниц разработки проекта Анжела Мартиросян.

- На открытии нас приветствовали главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Оренбургской области Ю. И. Шпинёва, член Общественной палаты Оренбургской области Е.В. Кашпар и другие. Евгений Викторович вручил благодарности Общественной палаты Оренбургской области самым активным руководителям групп социальных проектировщиков. Одна из руководителей нашего проекта Т. С. Успанова была среди награжденных.
Что такое детское социальное проектирование? Это, когда решаются какие-то проблемы сами ребятами, которые заботятся о гражданах своей страны. На конкурс приехало много идейных представителей молодого поколения. Встречаемся, как старые друзья, ведь мы здесь уже не раз.
В этом году в конкурсе приняли участие тридцать команд из нашего региона. Мы презентовали свой проект в номинации «Забота о согражданах». Жюри оказалось строгим и компетентным, но доброжелательным. Мы выступали в национальных костюмах, так как идея нашего проекта – это проведение фестиваля национальных культур народов, живущих на территории нашего поселка с целью сохранения культурного наследия жителей. Символ фестиваля – ромашка. Словно лепестки этого цветка, все мы крепко держимся за стебель, которым является наша страна – Россия. И гордо зовёмся – россиянами, гражданами великого государства.
И вот настал момент награждения. Свои волнения вместе с нами не скрывали наши руководители: Т. С. Успанова, С. А. Дивеева и Л.И. Чёмушкина. Радовались мы и за наших земляков из Бузулука, которые лидировали в других номинациях.
Так быстро пролетел этот субботний день, ведь он принёс нам так много радости. И грустно было расставаться с друзьями. Меня вместе с Кариной Берниковой, Анастасией Мамкиной, Максимом Карнауховым, Аделиной Успановой пригласили летом на профильную смену «Я – гражданин России». Через год мы снова встретимся на областном этапе Всероссийской патриотической акции с новыми проектами и идеями!
 

19 марта 2015 | 7:32 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Бузулукский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро