Новости

Средь вековых сосен

19 марта 2015 | 7:34 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Ежегодно в Бузулукском районе проводятся спортивные соревнования памяти А. Г. Половинкина.

В этом году они прошли не в феврале, как обычно, а в марте. В спортивный календарь мероприятия коррективы внесли проходившие областные сельские игры «Оренбургская снежинка».

Впрочем, погода не только позволила любому желающему встать на лыжи, но и порадовала ярким солнцем, лёгким морозцем, без ветра. По давно уже сложившейся традиции открытие турнира прошло в Боровой средней школе. В это время почитатели заслуженного учителя РСФСР Александра Герасимовича Половинкина уже посетили его могилу, чтобы почтить память удивительного человека – педагога, спортсмена, энтузиаста и патриота.
В Колтубановском, других посёлках бора родились, трудились выдающиеся личности нашего времени – учёные, космонавты, учителя, спортсмены. Одним из них является Половинкин, воспитавший не одну плеяду выдающихся спортсменов и людей, увлечённых спортом и туризмом. Любимым видом спорта Александра Герасимовича были лыжи. Среди вековых сосен и по холмистой местности бора каждый год прокладывалась лыжня.
На школьном дворе собрались спортсмены. В соревновании приняли участие более 200 спортсменов. Приветственным словом их открыл глава Бузулукского района Владимир Садов. Он поздравил всех с праздником здоровья лыжни, пожелав удачного дня. К нему присоединились местные депутаты и глава Колтубановского поссовета Виктор Черников.
С места построения спортсмены расходятся на свои позиции. В школьном спортзале начались соревнования по волейболу, на открытой площадке состоялся мини-футбол, а участники лыжных гонок переместились на трассу. Здесь, среди вековых сосен, дети и ветераны, любители и профессионалы с энтузиазмом преодолевали положенные им километры. Младшие с восхищением смотрели на старших.
Дима Душкин — один из самых маленьких участников соревнований. Ученик четвёртого класса Боровой основной школы - начинающий, но между тем уже результативный спортсмен.
- В лыжную секцию пришёл с друзьями, - сказал он в интервью. - Это Саша Бурков и Паша Дербенёв. А ещё мне нравится тренер, наш учитель физкультуры Александр Николаевич Желудков. Мои родители очень одобряют увлечение спортом. Папа в прошлом сам лыжник. Знаете, сколько у него грамот и медалей!
Дима мечтает, что со временем добьётся таких высот, как его односельчанин Роман Аполонов. И хоть учатся они в разных зданиях, ведь юноша — выпускник Боровой средней школы — часто видятся на соревнованиях. Куртку от парадной формы сборной Бузулукского района, в которую были экипированы спортсмены на областных играх «Оренбургская снежинка» в Ташле, Роман носит с гордостью. Он постоянный участник региональных первенств, добрые результаты показывает не только в лыжных гонках, но и хоккее, волейболе, других видах спорта.
Хорошее настроение и заряд бодрости на предстоящую рабочую неделю достались всем без исключения! Лыжня уходила вглубь сосновых насаждений. В некоторых местах указывая направление, были расставлены сигнальные флажки. Солнечный день придавал участникам соревнований уверенность, взгляды присутствующих здесь гостей и болельщиков были прикованы к трассе. В числе самых лучших на этот раз были лыжники: Ольга Горностаева и Павел Черкасов из Палимовки, Ксения Самандрос из Тупиковки, Михаил Домнин и Александр Ерин из посёлка Колтубановский. Среди ветеранов в лидеры выбились Мария Ракитина и Владимир Татищев из Бузулука. В волейболе первенство досталось команде хозяев соревнований.
Все победители и призёры были награждены грамотами и медалями. На финише участников гонок ждал горячий чай, а в столовой школы — горячий обед для всех без исключения спортсменов.

19 марта 2015 | 7:34 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Бузулукский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро