Новости

Глава- по конкурсу

2 июля 2015 | 12:26 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Совет депутатов утвердил Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования Бузулукский район».

Проект данного решения был самым обсуждаемым в процессе работы постоянной комиссии. Там мнение депутатов было неоднозначно. Ряд народных избранников высказывался за тайного голосование, дабы впоследствии избежать возможного давление на проголосовавших «не так».
Однако, по словам начальника юридического отдела районной администрации Натальи Мартыновой, на этот счёт разработаны типовые положения, и не только в нашей области, но и по всей стране.
В них открытое голосование прописано, как единственно возможный способ. Правда, некоторые в некоторых регионах его решено проводить за закрытыми дверями, то есть без присутствия прессы и других «посторонних» лиц. Решение по данному вопросу депутатами района принято именно такое. Тем более, что комиссия проверяет соответствие кандидатуры установленным требованиям, а не оценивает кандидата как личность. Потому и не должно быть каких-то последствий от открытого голосования. Известно, что в конкурсе будут участвовать два кандидата на должность главы района, а комиссия на пятьдесят процентов сформируется из представителей области. Паритетное слово остаётся за председателем комиссии.
 

2 июля 2015 | 12:26 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Бузулукский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро