Новости

Юбилей отметило село Подколки

10 июля 2015 | 12:22 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

На праздник вышли представители всех поколений. Особенно радостно было видеть, сколько молодых лиц, семейных пар – с колясками, детьми постарше, сколько молодёжи собралось здесь. Ну и, конечно, ветераны.

Они пришли заранее, чтобы не только занять лучшие места в импровизированном зрительном зале, перед Подколкинским СДК – под открытым небом, но и послушать выступление духового оркестра.

А недалеко от клуба для детей работали батуты, карусель. Были и сладости, и шашлыки. А вот спиртное на селе продавать в этот день запретили.
«День рождения села» - назывался праздник. Если бы у населённого пункта было Свидетельство, данный документ включал бы в себя: имя: Подколки; дата рождения: 1765 год; место рождения: Самарская губерния; социальное происхождение: крестьянское; кем подписано свидетельство: Иваном Гавриловичем Ждановым.
Современные Подколки – это развитая инфраструктура и 912 жителей, большая и дружная семья. С праздником её поздравили глава Бузулукского района Владимир Юрьевич Садов, депутат районного Совета депутатов Олег Петдяев, глава Подколкинского сельсовета Сергей Николаевич Максимов. В этом году в семье пополнение. На свет появились: Машенька Конакова, Танечка Шукшина, Вовочка Кропотин и Полина Лозовая. Родителей этих замечательных малышей поздравили в торжественной обстановке и вручили подарки.
Родились здесь в юбилейный для села год и молодые семьи. На сцену выходили Виталий и Наталья Диденко, Владимир и Татьяна Пенские, Василий и Елена Кропоткины. Им пожелали от души прожить в мире и согласии сначала до серебряной свадьбы, как односельчане Валерий Александрович и Валентина Фёдоровна Титовы, Михаил Михайлович и Ольга Викторовна Хоботовы, Сергей Иванович и Людмила Юрьевна Журбины, которые двадцать пять лет вместе. Ну а затем – дожить до свадьбы золотой: данный пример подают Пётр Антонович и Анна Никифоровна Конаковы.
Воспитание молодёжи на селе проходит в лучших традициях патриотизма. Не смогли придти на праздник молодые люди: Александр Скляров, Андрей Почепцов, Алексей Камнев, Виктор Садовников, Николай и Евгений Конаковы, Николай Клочков и Виктор Черников. Но причина уважительная: ребята проходят срочную службу в рядах Росийской армии. За отличное воспитание своих сыновей чествовали матерей защитников Отечества.
Люди выходили на сцену, радовались празднику, потом на их место приходили другие. Счастливая вереница – село было, есть и будет. Подколки, с их ровными улицами, благоустроенными домами и асфальтированными дорогами будут жить. Должны жить! У села есть будущее, а это самое главное. Значит – далеко не последний юбилей.
Состоялся он благодаря целому кругу организаторов и меценатов. В их числе — Олег и Евгений Петдяевы, Владимир Ежелев, Надежда Колыченкова, Николай Кравель, Сергей Поздняков, Владимир Гвоздев, Ринат Багаутдинов, творческий коллектив Подколкинского СДК, Со сцены звучали замечательные концертные номера, народ веселился. В заключении праздника в небо взвились разноцветные петарды – салют в честь Подколок был ярким, громким и торжественным.

10 июля 2015 | 12:22 | Пресс-служба администрации Бузулукского района (www.bz.orb.ru)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Бузулукский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро